都松庵(TOSHOaN)さんの「米どら」です。
リニューアルする前にはなかった新商品です。
米粉で作った生地がふんわりです。
焼いてないから、「どら」だけなんですな。
都松庵さんは餡のお店なんですが、お店には餡や最中セットとともに、
小麦粉を使わずに生餡を使ったケーキやクッキーなどもおいてはります。
私はサクサクホロホロの食感のあんクッキーもお気に入り。
しかし私としては、
シュークリームとかケーキもいいけれど、
あんこたっぷりの最中とか、
あんこたっぷりのおまんじゅうとか、
羊羹が食べたかったりする。
そーだ!小豆の餡はパックで販売されてるから
今度は餡だけ買って好きなもの作るってのもありかも。
んなことを思いつく。
あんこは作るのたいへんだもん。