赤米は赤飯の起源といわれます。
赤い色は邪気を払うといわれます。
また米は貴重な穀物であったことから
赤米を蒸して神への捧げ物としたようです。
こんな由来をもつ赤米を使ってできたのが、
プチギフト「香り赤飯」です。
香り赤飯にはゆずとさくらがあります。
先日お客様が東京からこの「香り赤飯ゆず」を買いに来て下さいました。
この香り赤飯のゆずを貰われて、召し上がられたそうで、
「とても上品なお味でおいしいかったから、お友達にも配りたいし、
ちょうど京都に行くので買いたいのだけど。」
とお電話でご予約いただいたお客様。
「おいしかったから、これずっと持ってたのよ」
ときれいに折りたんだパッケージの紙をバッグから
出して見せて下さいました。
うれしいぞ。
香り赤飯ゆず
ふつうのお米と一緒に炊くだけです。
ほんのりゆずの香り。
香り赤飯 さくら&ゆず
詳しくは
↓↓↓
http://www.ams-kyoto.jp/kaorisekihan_to_order.htm